沈阳哪家医院治疗白癜风好
医院首页医院概况知名专家康复技术治疗案例白癜风问答来院路线预约咨询

您当前的位置:首页 > 白癜风常识

为何夏季会是白癜风的高发季节

时间:2017-07-27 16:09:49    文章来源:沈阳中科白癜风医院  

  诱发白癜风没有季节分别,但是在夏天白癜风却是高发期。因此,在炎热的夏季,白癜风患者要切实做好自我防护和白癜风的治疗。白癜风尤其是在高发期的7-9月份,所以白癜风患者在夏季做好预防和治疗的准备是十分至关重要的。但是,为何夏季会是白癜风的高发季节?沈阳中科白癜风医院的专家给了以下解释。

为何夏季会是白癜风的高发季节

  夏季是一年中最热的季节,炎热的天气会使人情绪烦躁,思维紊乱,爱发脾气,容易忘事。心境低落,对什么事情都不感兴趣,甚至对亲人都缺乏热情。这些是因为炎热的夏季人的睡眠和饮食量有所减少,加上出汗增多,使人体内的电解质代谢出现障碍,影响到人的大脑神经活动从而产生情绪、心境、行为方面的异常,最终诱发疾病,所以患者要特别注意保持好的夏季生活习惯。

  白癜风的诱发因素是非常复杂的,在夏天发病的患者,常与饮食、作息、情绪波动有关。当然亦不能排除与不同季节的气温、气压、湿度等自然因素影响内环境,引起神经内分泌改变有关。需要指出的是,一些手部白斑的患者常诉其夏季加重,冬季减轻或冬季消失,夏季复发现象,事实上是因不同季节,白斑同正常皮肤色素深浅变化而引起白斑与正常肤色的反差发生了改变,形成的视觉误差,无论病情发生任何变化都应及时咨询专业医生。

  夏季的防晒工作是需要患者特别注意的,由于夏季阳光照射强度大,紫外线穿透性强,到达地面的量多,很容易会对患者皮肤造成刺激,因此患者应对此多加注意。

  以上是关于为何夏季会是白癜风的高发季节的相关介绍,希望可以帮助广大患者朋友。沈阳中科白癜风医院提醒大家夏季是白癜风的发病高峰期,一定要做好日常生活的护理工作,可以减少白癜风的病发几率。

为响应国家卫生部《关于施行网络预约诊疗服务的工作意见》特开设昼夜网上预约平台,您可以通过网络在线咨询与我们专家取得 联系,到院后只需在导医处提报下预约号即可无需排队、免挂号费通过绿色通过就诊。


相关推荐

蒲公英泡水能长期喝吗

蒲公英是一种中药材,也是一种野菜,在春天是蒲公英生长的季节,这个时候可以挖一些蒲公英做成蒲公英茶...[详细]

高品质在线服务,即时咨询专家

请输入电话号码,我们会主动联系您